Social Icons

twitterfacebookemail

viernes, 11 de marzo de 2016

Receta: Pez espada al horno con verduras, almendras y limón

Hola chicas,

¿Cómo va todo? Hoy para terminar bien la semana quiero mostraros una receta fácil de preparar y muy deliciosa, con la que podéis sorprender a toda la familia: Pez espada al horno con verduras, almendras y limón. Tiene buena pinta ¿verdad? Es un plato perfecto porque está riquísimo y es muy saludable. Bien, vamos a hacerla. Y recordad que apenas necesitáis tiempo- media horita y la comida está lista para degustar jeje.

Ingredientes que necesitamos: 

  • 1 kg. de filetes pez espada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias medianas
  • 150 gr. de calabacín
  • 150 gr. de maíz
  • 250 gr. de guisantes
  • 1/2 cebolla pequeña 
  • aceite de oliva
  • sal
  • 100 gr. de almendras
  • 1/2 limón 


Preparación:
  1. Tras haber lavado y limpiado los dos pimientos (uno rojo y otro verde) los troceamos. Hacemos lo mismo con las dos zanahorias, el calabacín y la mitad de una cebolla pequeña. A continuación ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y añadimos las verduras que acabamos de trocear junto al maíz y los guisantes. 
  2. Tapamos la olla y dejamos las verduras a fuego lento durante unos 10-15 min., removiendo de vez en cuando. Después las retiramos. 
  3. En una fuente de cristal apta para horno (la mía se acaba de romper) colocamos las verduras bien repartidas, un poco de aceite de oliva y encima colocamos los filetes de pez espada, añadiendo un poquitín de sal. A mi no me gusta mucho la sal así que he añadido poco,poco.... :)
  4. Repartimos las almendras (previamente troceadas por la mitad) y las finas rodajas de limón por encima de los filetes. 
  5. Metemos en el horno, que hemos calentado previamente, y horneamos a unos 200ºC durante 12-15 minutitos (hasta que se doren). A continuación sacamos del horno y... 
¡Bon appétit!
Yyy... ¡aquí el resultado! :D Tiene buena pinta ¿verdad? :)) Espero que os guste esta receta original, deliciosa y sencilla de preparar. He querido darle un toque personal, incluyendo las almendras, y os aseguro que merece la pena probarla. Además, si no encontráis pez espada, podéis utilizar cualquier otro filete de pescado.


¿Qué os parece la receta?

¿Os gusta preparar pescado al horno?

¡Feliz fin de semana! Nos leemos a la vuelta.
Besos,

6 comentarios:

¡Muchísimas gracias por comentar! :)

 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...