Hola chic@s,
Supongo que much@s de vosotr@s habrán empezado ya con la operación bikini así que hoy os voy a enseñar cómo preparar un plato delicioso, muy primaveral, sano y ligero, perfecto para toda la familia: Arroz con verduras al horno. Se prepara en poquísimo tiempo y el resultado, realmente, es un plato exquisito que nos llena de energía y vitaminas. Además, es perfecto para l@s vegetarian@s porque es muy completo y aporta muchos nutrientes. ;))
Supongo que much@s de vosotr@s habrán empezado ya con la operación bikini así que hoy os voy a enseñar cómo preparar un plato delicioso, muy primaveral, sano y ligero, perfecto para toda la familia: Arroz con verduras al horno. Se prepara en poquísimo tiempo y el resultado, realmente, es un plato exquisito que nos llena de energía y vitaminas. Además, es perfecto para l@s vegetarian@s porque es muy completo y aporta muchos nutrientes. ;))
➡Ingredientes:⬅
- 🍚400 gr. de arroz largo
- 🥒2 calabacines medianos
- 🍆1 berenjena mediana
- 🌶2 pimientos (uno rojo y otro amarillo)
- 🍅2 tomates maduros medianos
- 🥕2 zanahorias medianas
- 🍵600 ml. de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal, orégano, albahaca, tomillo, romero y perejil al gusto
👉Preparación:🥘
Lavamos bien todas las verduras y las cortamos en pequeños cubitos. Acto seguido, picamos la cebolla y el diente de ajo y los freímos durante unos minutos en una sartén con AOVE. Después, añadimos las verduras cortadas y seguimos cocinando a fuego medio (dándole vueltas de vez en cuando) hasta que esté todo doradito (unos 8 minutos).
A continuación, añadimos el caldo de verduras y el arroz previamente lavado a la mezcla de verduras y sofreímos moviendo la sartén para que se mezclen bien todos los ingredientes. Dejamos que el arroz se cocine a fuego medio (unos 20 minutos) removiendo de vez en cuando. Una vez preparado, cogemos una bandeja apta para hornos, la untamos con AOVE y echamos el arroz y las verduras y añadimos sal, orégano, albahaca, tomillo, romero y perejil al gusto. Mezclamos bien y repartimos bien por toda la bandeja. Finalmente, horneamos durante 12 minutos a unos 190º con el horno precalentado. Una vez horneado, dejamos reposar unos 5 minutos y emplatamos... ¡¡Bon appétit!!
Lavamos bien todas las verduras y las cortamos en pequeños cubitos. Acto seguido, picamos la cebolla y el diente de ajo y los freímos durante unos minutos en una sartén con AOVE. Después, añadimos las verduras cortadas y seguimos cocinando a fuego medio (dándole vueltas de vez en cuando) hasta que esté todo doradito (unos 8 minutos).
A continuación, añadimos el caldo de verduras y el arroz previamente lavado a la mezcla de verduras y sofreímos moviendo la sartén para que se mezclen bien todos los ingredientes. Dejamos que el arroz se cocine a fuego medio (unos 20 minutos) removiendo de vez en cuando. Una vez preparado, cogemos una bandeja apta para hornos, la untamos con AOVE y echamos el arroz y las verduras y añadimos sal, orégano, albahaca, tomillo, romero y perejil al gusto. Mezclamos bien y repartimos bien por toda la bandeja. Finalmente, horneamos durante 12 minutos a unos 190º con el horno precalentado. Una vez horneado, dejamos reposar unos 5 minutos y emplatamos... ¡¡Bon appétit!!
Un beso,
A mi me encanta el arroz al horno pero lo hago muy poco, en mi casa somos más de tradición sartenera =P eso sí, tiene una pinta espectacular, creo que debería probarlo.
ResponderEliminar¡Un saludo!
tiene muy buena pinta, nunca he hecho el arroz en el horno jeje
ResponderEliminarun besote
Pero como voy a pensar en el bikini, con las tormentas nocturnas y las lluvias mañanearas, yo ya me he hecho a la idea que no me lo pondré, me he dado a la comida. No cocino jejeje
ResponderEliminarNunca he hecho arroz en el horno, siempre de la sartén al plato. Habrá que probarlo!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta increible que rico!!besos
ResponderEliminarqueda muy rico!! besitos!
ResponderEliminarMe encanta!bsts
ResponderEliminarHola guapa, que ricooo
ResponderEliminarNunca lo he probado al horno! me lo apunto
ResponderEliminarUn besote
nunca lo he echo al horno y veo que tiene una pintaza de estar super rico, un besito
ResponderEliminarTiene buena pinta gracias por la receta
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